Рецепты для корн догов. Бизнес на торговле корн-догами

Подписаться
Вступай в сообщество «avon-website.ru»!
ВКонтакте:

Аппетитный корн-дог – настоящий «хит» американской кухни. Это уникальное блюдо, в исполнении которого органично сочетаются домашняя и уличная еда. Приготовленный в домашних условиях и не пережаренный сотни раз corn dog – это не так уж и вредно. Конечно, это не вариант для тех, кто придерживается диеты, но иногда вполне можно позволить себе лакомую и аппетитную «вредность» без удара по здоровью. Сосиски в кукурузной муке окажутся прекрасным дополнением пикника или уютного вечера за городом в кругу друзей и близких.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления корн-дога нам потребуется взять:

  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 600-650 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2.5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • муку кукурузную – 1⁄2 ст.;
  • паприку в порошке – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничную муку – 1⁄2 ст.;
  • молоко – 70 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. л. с «горкой»
  • растительное масло – для жарки;
  • соду – на кончике ножа;
  • зелень, кетчуп – для подачи.

Как приготовить корн-дог в домашних условиях

Невзирая на то, что рецепт корн-дога в домашних условиях подразумевает использование достаточно большого списка продуктов, «объединить» их в единое блюдо не так уж и сложно.

  1. В первую очередь с сосисок нужно снять пленку и целлофан, если не используется вариант в натуральной оболочке.

  1. Заготовки для аппетитных корн-догов потребуется слегка «припудрить» крахмалом.

  1. Далее в отдельной плошке следует соединить соль, соду, два типа муки, сахар. Всё смешать.

  1. Молочко, майонез и яичко взбиваются.

  1. Затем в мучную смесь следует перелить яичную массу. Туда же отправляется паприка. Из этих компонентов нужно замесить тесто.

  1. Потом, следуя пошаговому рецепту с фото, нужно все сосиски поочередно проткнуть шпажками из бамбука. Полученное тесто переливается в стакан, и в него одна за другой погружаются заготовки.

  1. Далее в ковше или сотейнике разогревается растительное масло. В него следует опустить чеснок в неочищенном виде. В этой массе жарятся сосисочные заготовки по 1-2 минутки. Кляр должен немного зарумяниться.

  1. Готовый корн-дог выкладывается на салфетки либо бумажные полотенца: так уйдет лишний жир. Есть их лучше всего со свежей зеленью и кетчупом прямо горячими.

Видео-рецепты приготовления корн-дога

Чтобы порадовать себя и своих близких «хитом» американской кухни, стоит воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Популярная американская закуска из ряда фастфуда. Однозначно, этот рецепт не годится для частого применения, так как грозит лишними килограммами. Но если приготовить корн-доги на пикник, детский праздник, вечеринку, где будет много людей, он вас несомненно выручит.

Для корн-дога важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную муку. Я брала половину кукурузной и пшеничной муки.

Сосиски традиционно берутся целые. Но лучше разрезать их на две части. Более маленькие порции требуют меньше масла при жарке.

Корн-доги продаются всегда на палочках. За неё держишься и не пачкаешь руки. И ещё, палочка делает корн-дог ровным. Воткните палочки равномерно, до самого конца сосиски.

Теперь займёмся кляром. Соедините оба вида муки, добавьте соль, сахар и разрыхитель. Добавьте сладкую паприку.

Размешайте.

Вбейте одно яйцо.

И налейте молоко.

Замесите густое тесто как на оладьи. Регулируйте консистенцию теста мукой и молоком. Возможно чего-то понадобится больше.

Перед тем как окунать сосиски в кляр, обваляйте их в муке. Иначе кляр будет стекать с поверхости, образовывая пустые места.

Окунуть сосиску на палочке в кляр и как-бы накручивая прокрутить её в тесте.

Сразу же выложить сосиски в кипящее масло и жарить до коричневой, хрустящей корочки.

Подают корн-доги с кетчупом или горчицей. Приятного!

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство. Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу. Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и, собственно, чебуреки.

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Г лавной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, – а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку (к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

  1. Корн-дог – это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
  2. Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
  3. Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
  4. Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
  5. Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

В приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России - это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке - корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.

Корн-дог. Что за зверь?

Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.

Методы приготовления корн-дога

Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.

Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.

Рецепт теста для корн-дога

Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.

Необходимые продукты

  • Один стакан муки кукурузной.
  • Половина стакана - пшеничной муки.
  • 200 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка сахарной пудры.
  • Столько же - соли.
  • Половина чайной ложки молотой паприки.
  • Ароматный молотый перец или смесь перцев.

Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.

Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.

Приготовление

Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое - разбавляем теплым молоком.

Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.

Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.

Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова - порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.

«Кукурузная собака» с сыром

Очень популярный вариант - корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.

Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.

В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.

Корн-дог – сосиска в густом, толстом кляре, обжаренная во фритюре. Изюминка этого блюда заключается именно в тесте, в состав которого входит кукурузная мука. Она придаёт кляру привлекательный жёлтый цвет и оригинальный вкус. Такая закуска идеально дополнит праздничное барбекю или обыкновенные посиделки с друзьями. Блюдо можно жарить как во фритюрнице, так и на обычной сковороде, так что вы легко сможете приготовить корн-дог в домашних условиях. Приятным дополнением к такому фаст-фуду станут всем знакомые соусы: кетчуп, горчица, майонез, сметанно-грибной, чесночный и т.д. Блюдо выходит очень аппетитным и вкусным, попробуйте приготовить и удивить своих друзей. Несложный пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Сосиски - 6 шт.
  • Для кляра:
  • Мука пшеничная - 110 г + немного для панировки;
  • Мука кукурузная - 110 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 220 мл;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки.


Как приготовить домашний корн-дог

Первым делом нужно приготовить кляр для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы.По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.

Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.

Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.

Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!

Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки

Корн-дог из кукурузной муки в вафельнице готовить ещё проще, чем на сковороде. Для жарки в этом приборе растительное масло не используется, что не только экономит продукт, но и позволит вдоволь насладиться такой закуской вашим любимым деткам. А внешний вид таких корн-догов выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5-6 шт.;

Для кляра:

  • Кукурузная мука – 70 г;
  • Пшеничная мука – 70 г;
  • Молоко – 100-150 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотая паприка – 1 ст.л. (по желанию);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

Сперва нужно приготовить кляр для корн-дога в вафельнице. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки и разрыхлитель просеять через сито, добавить к ним соль, сахар и по желанию молотую сладкую паприку.

Яйцо взбейте в отдельной посуде, добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте.

Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно мешая смесь, дабы видеть её консистенцию и не допустить появления неприятных комочков. Должно получиться тесто, как на оладьи, также по плотности оно напоминает негустую сметану.

В каждую сосиску по центру вставьте длинную деревянную шпажку.

Разогрейте вафельницу. В каждую из ячеек влейте по столовой ложке теста, а сверху разместите подготовленные сосиски. Опять залейте кляром, в том же количестве.

Тизерная сеть

Закройте вафельницу и выпекайте корн-доги до готовности. В каждом приборе это может быть разное время, но в среднем процесс занимает от полутора до трёх минут.

Готовые корн-доги переложите на блюдо и подавайте к столу. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно гармонируют с любыми соусами, овощами и гарнирами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При перегревании сосиски имеют свойство лопаться. Не допускайте этого, как только тесто приобрело золотистый оттенок – сразу же выкладывайте изделия на тарелку.
  • Для корн-догов можно использовать сосиски или сардельки с сыром. Кушать такую закуску лучше в тёплом виде, пока начинка расплавленная.
  • В кляр можно добавить специи: красный молотый перец для любителей остренького, сухие травы для гурманов и многие другие, на ваш вкус.

Также обязательно попробуйте приготовить в духовке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «avon-website.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «avon-website.ru»