Покупаем рецепты. Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…

Подписаться
Вступай в сообщество «avon-website.ru»!
ВКонтакте:

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Друзья, на сайте действует программа вознаграждений кулинарных авторов. Мы приглашаем всех желающих не только делиться приготовленными блюдами, общаться, оценивать и оставлять отзывы, но и получать приятный дополнительный бонус – денежное вознаграждение в 6 WMR за один добавленный рецепт. Подробности ниже.

Как получить вознаграждение за свои рецепты:

1. Пройти короткую процедуру регистрации - .

2. На странице профиля добавить свою фотографию.

5. При минимальном достижении в 20 рецептов вы можете подать запрос на вывод, для этого напишите "Добавлено n рецептов, номер кошелька R___________" и ожидайте поступления средств.

Сколько я получу за рецепт

За оригинальный рецепт мы платим 6 WMR. Требуется завести кошелек WebMoney для получения вознаграждения.

Требования к публикуемым рецептам

1. Название - придумайте название для своего блюда.

3. Фото - этот шаг не является обязательным

4. О рецепте - краткое описание рецепта не менее 200 символов, расскажите историю этого блюда, к какой кухне относится и тд.

5. Время готовки - суммарное время готовки в минутах.

6. Ингредиенты - необходимо для каждого ингредиента заполнить 3 поля: наименование, кол-во и выбрать измерение.

7. Шаги готовки - опишите каждый шаг приготовления блюда.

8. Добавить рецепт - если все проверили можете добавлять рецепт, все рецепты проходят модерацию в течении 3 рабочих дней.

Запрещается

1. Плагиат, использование фото или текстовых материалов взятых с других источников.

3. Допускать орфографические и пунктуационные ошибки.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «avon-website.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «avon-website.ru»