Бизнес на кофе: производство натурального кофе. Технология и оборудование для производства кофе

Подписаться
Вступай в сообщество «avon-website.ru»!
ВКонтакте:

Предприниматели Илья Савинов и Алексей Герман в 2014 году нажарили и намололи кофе для ценителей на 42, 5 млн руб.

​Идея создать кофейный стартап пришла друзьям Илье Савинову и Алексею Герману в феврале 2011 года. Первый на тот момент уже работал в кофейной индустрии: его отец Андрей Савинов - основной акционер холдинга SFT Trading, второго по объемам импортера зеленого кофе в Россию. За время работы в семейном бизнесе Савинов обнаружил массу недостатков в логистике обжарщиков - компаний, закупающих зеленый кофе у импортеров и продающих его потребителю. "Они покупают и обжаривают кофе, держат его жареным, ожидая, пока к ним придут заказы, либо отправляют его в магазины, где он гниет на полках, и в итоге покупатель получает пачку "свежеобжаренного" кофе полугодовой давности, - объясняет Савинов в интервью РБК. - Мы подумали: почему мы не можем эту цепочку сократить?"

Работать за чашку кофе

Основатели Torrefacto решили жарить кофе каждый день, чтобы от момента заказа до его доставки проходило не более 48 часов. В мае 2011 года Савинов стал индивидуальным предпринимателем и пустил свои личные сбережения - 300 тыс. руб. - на закупку в Китае минимальной партии (15 тыс.) черных пакетов для фасовки кофе, а также на разработку удобного сайта с системой оплаты. Тогда же к основателям присоединился профессиональный обжарщик Сергей Табера, у которого был небольшой бизнес по ремонту кофемашин.

В ноябре 2011 года Torrefacto запустился: его первыми клиентами, помимо друзей основателей, стали посетители форума профессионалов и любителей кофе Prokofe.ru. Заказы начали поступать, однако их выполнение потребовало больше усилий, чем ожидали основатели Torrefacto. Чтобы успеть обжарить и расфасовать кофе, им приходилось встречаться в 6 утра перед тем, как каждый шел на свою основную работу. В надежде поскорее окупить расходы Герман предложил сделать цены повыше - мол, услуга эксклюзивная, жарим специально для людей. Но наценка в 200–250% сдерживала рост числа заказов. За первый месяц предприниматели заработали по 10 тыс. руб. "Все держалось на энтузиазме. Работали за чашечку кофе", - вспоминает Герман.

К концу третьей недели ежеутренних обжарок у предпринимателей слегка поубавилось энтузиазма. А три месяца спустя Савинов и Герман приняли решение снизить цены вдвое и проводить обжарку раз в неделю. "И вот тогда все пошло! " - вспоминает Савинов.

Бизнес-модель

Заходя на сайт Torrefacto, клиент может заказать один или несколько из 30–40 сортов кофе, выбрать помол (от самого мелкого, для приготовления в турке, до крупного - во френч-прессе), указать объем пакета - 150 г или 450 г, а также способ оплаты и доставки. Каждый из сортов имеет подробное описание - почти все их пишет лично Савинов, указывая страну, откуда прибыл кофе, расписывая оттенки вкуса и подходящие способы заварки.

Поскольку идея Torrefacto заключается в том, чтобы доставлять клиенту максимально свежий продукт, его основатели обжаривают каждую партию строго под заказ, не храня обжаренный кофе на складе. У Torrefacto и склада как такового нет - в небольшой комнате на ковровом комбинате в Котельниках хранится около тонны зеленого кофе, заказы на который размещают в SFT Trading в течение недели. Сейчас компания обрабатывает 350–400 заказов в неделю, каждую пятницу обжаривая по 700–800 кг кофе.

С ростом числа заказов бизнес потребовал серьезных вложений - в частности, в профессиональное оборудование для обжарки и помола. Во-первых, быстро пришли в негодность барные кофемолки, которые Torrefacto использовала на начальном этапе. Пришлось разориться на две швейцарские кофемолки по цене около 250 тыс. руб. за каждую, чтобы решить проблемы раз и навсегда. "Там пожизненная гарантия на жернова, это такой Lamborghini среди кофемолок", - объясняет Герман. Во-вторых, компания закупила бывшие в употреблении сербские ростеры для обжарки кофе - каждая из двух машин обошлась в 0, 5 млн руб.

Однако все эти вложения чуть не оказались бесполезными: падение курса рубля в декабре 2014 года увело бизнес в минус. Тогда основатели Torrefacto приняли решение с 6 декабря 2014 года перейти на плавающие цены, привязанные к курсу доллара.

Ежемесячная выручка Torrefacto колеблется вместе с курсом доллара: например, в марте она составила около 4 млн руб. Почти половину всех расходов проекта составляют закупки зеленого кофе (1, 6 млн руб.). Вложений также требует сайт: в феврале 2015 года его поддержка обошлась в 90 тыс. руб, говорят предприниматели (поддержкой и разработкой сайта занимается внешний программист из Воронежа, работающий на аутсорсинге). 860 тыс. руб. в месяц уходит на зарплаты сотрудникам: сейчас в Torrefacto, помимо основателей, работают еще три человека, которые консультируют клиентов, ведут соцсети и решают текущие вопросы. Налоги Torrefacto платит по упрощенной системе - ежеквартально отдает государству 6% процентов от дохода, то есть порядка 800 тыс. руб. В итоге основателям проект приносит около 220 тыс. руб. в месяц.

На сайте Torrefacto зарегистрированы 6 тыс. человек, которые как минимум единожды разместили заказ, при этом три четверти из них возвращаются как минимум ради второго заказа. И это далеко не предел, считает Савинов. По его словам, Torrefacto готова увеличить объем обжарки в 5–10 раз только с нынешним оборудованием и площадями. "Человек в состоянии выпить за месяц 1 кг кофе. Нам нужно всего 5000 постоянных клиентов, чтобы вырасти в пять раз, - это не так много для многомиллионного города", - уверен он.

"Я даже разговор не поднимал о преференциях"

Бизнес-модель Torrefacto не уникальна: по оценкам гендиректора крупнейшего российского импортера зеленого кофе "Импортеры кофе КЛД" Андрея Эльсона, в России работают около двухсот обжарщиков кофе. Большинство из них трудятся в b2b-сегменте - продают кофе в первую очередь кофейням и ресторанам, иногда магазинам. В этом плане Torrefacto - едва ли не единственная успешная компания, которая продает кофе только напрямую потребителям.

Многие компании, как и Torrefacto, работавшие в основном с частными лицами, например "Жарим кофе" и кооператив "Черный", этой зимой вынуждены были прекратить продажу кофе по подписке - это стало невыгодно, рассказал РБК основатель кооператива "Черный" Артем Темиров. По словам основателя кофейного стартапа Camera Obscura Николая Чистякова, 95% кофе он продает организациям и всего около 50 кг в неделю раскупают отдельные пользователи через сайт. Конкуренцию Torrefacto составила сеть кофеен "Даблби", недавно запустившая продажи кофе через интернет. Впрочем, по словам представителя компании, пока на продажу через сайт уходит всего четверть от общего объема обжарки "Даблби" - около 300 кг в неделю.

Некоторые участники рынка предполагают, что выжить в кризисное время Torrefacto помогают связи с SFT Trading, благодаря которому у компании есть беспрепятственный доступ к зеленому кофе. Однако, по словам Савинова, Torrefacto работает с SFT Trading на тех же условиях, что и все остальные обжарщики: закупает у импортера кофе по долларовым ценам и оплачивает счета в рублях по курсу на день оплаты с двухнедельной отсрочкой. "Я даже никогда разговор не поднимал о том, чтобы мы пользовались какими‑то преференциями", - отмечает он.

Расскажите, с чего начиналась ваша история в кофейном бизнесе?

Начинали мы в 2014 году — открывали собственные кофе-поинты в МАФах. В таком формате мы проработали два года, а потом киевская администрация начала активно бороться с деятельностью ларьков на улицах Киева. Нам пришлось закрыться.

Так, мы отошли от бизнес-модели, в которой мы продавали напитки из кофе и стали продавать свежеобжаренный кофе. Произошла и смена клиентов, теперь нашими покупателями выступают кофейни, рестораны, частные компании, которые заказывают кофе для сотрудников. Также среди наших клиентов, люди которые любят готовить кофе дома.

Сейчас LaKava занимается поставкой свежеобжаренного кофе, кофейного оборудования, а также пробует себя в нише кейтеринга на мероприятиях любого формата. В последнее время активно развиваем услугу консалтинга для кофеен.

Какие объемы вы заказываете?

Так как после обжарки кофе хранится не больше месяца, а дальше начинает терять свои вкусовые качества, то мы поставляем клиентам свежеобжаренный кофе в небольших объемах. Обычно поставки осуществляются не реже, чем раз в две недели.

Чем вы руководствуетесь при выборе продукции для своего ассортимента?

В первую очередь мы ориентируемся на собственный вкусовые ощущения, вкус кофе должен нравится нам. Но выбор кофе это всегда очень субъективно, не важно в тренде этот сорт или нет, каждый человек ориентируется на свои ощущения. Например, среди наших клиентов есть любители 100% арабики из Индии. Они любят этот сорт за его сбалансированный шоколадный вкус. Но, есть и такие, которые ценят 100% арабику Никарагуа за ее яркую кислинку.

Во-вторых, нам важно знать мнение клиента. Еще работая в формате кофе-поинта, мы экспериментировали с сортами, интересовались, что больше всего по вкусу нашему конечному клиенту.

Эти два фактора помогли нам выработать понимание, какую продукцию стоит добавлять в постоянный ассортимент, а с чем повременить. Что касается новых сортов, то мы их предлагаем, но очень аккуратно, не отходя от привычного ассортимента.

И какой ассортимент сформировался в итоге?

В нашем ассортименте есть кофе из Индии, Коста-Рики, Гватемалы, Эфиопии, Колумбии и других регионов.

В нашем ассортименте — 100% арабика, и бленды — смесь арабики и робусты в разном соотношении. Как правило 80/20, 70/30 или 50/50. Такие кофе-миксы хорошо продаются, потому что в них присутствует сбалансированный вкус и соотношение цены и качества полностью себя оправдывает. Сейчас у нас представлено 9 моносортов и 3 бленда.

В каком ценовом сегменте вы работаете?

Еще в начале нашей работы мы решили для себя, что наш потенциальный клиент — это человек со средним, средним плюс достатком. Это потребитель, который ценит хороший продукт, любит кофе за его оригинальный вкус, экспериментирует и наслаждается качественным продуктом.

Сейчас среди наших клиентов более 40 заведений, где кофе — в основном сопутствующий продукт. Наши клиенты — это рестораны, коворкинги или небольшие кофейни средней ценовой категории.

А что представляют собой ваши услуги консалтинга?

Имея опыт работы с маленькими кофе-поинтами, мы уже знали, чего в основном хотят заказчики. Как правило, у людей есть хорошая идея, но нет опыта, знаний или ресурсов для реализации своей цели. Именно в этих вопросах мы помогаем. Грубо говоря, мы подбираем оборудование, сорта кофе, обучаем персонал и поддерживаем их в ходе сотрудничества. Потому что, вне зависимости от сорта и качества кофе, неумелый бариста, всегда может его испортить. Найти хорошего специалиста сейчас очень тяжело, ведь он должен не только добавлять кофе в аппарат и греть воду, но и знать об особенностях сорта, о том, как кофе был обжарен и много других тонкостей. Что зачастую происходит в кофейнях? В роли бариста студент, которому провели краткий инструктаж. Мы хотим исправить эту ситуацию.

В основном мы помогаем развивать маленькие кофейни формата "coffee to go". Недавно мы реализовали проект для компании UBERLIN. Идея кофейни — это кофе-поинты для водителей. Работая с Uberlin, водитель имеет программу лояльности, за свои поездки он может получить кофе. Также в кофейню заходят гости просто выпить чашку напитка.

Сейчас в Киеве работает множество кофеен разного формата и ассортимента. Насколько сложно сейчас заходить на этот рынок?

Да, конкуренция последнее два года очень суровая и здесь действительно важно запомниться. Исходя из своего опыта можем сказать, в этом бизнесе у тебя должен быть хороший, правильный кофе, сервис высокого уровня с правильной подачей и атмосферным местом. Но, даже этого не достаточно. Мало кто уделяет внимание маркетингу и дизайну (не только интерьера, но и экстерьера). Это то, что выделит вас среди множества других.

Сейчас мы разрабатываем концепт своих кофе-поинтов. Мы привлекаем людей-единомышленников, которым интересна тема кофе. У которых есть мечта открыть свое заведение, но нет временных ресурсов на операционную деятельность. По сути, это вложение с гарантированным возвратом инвестиций и процентов.

У нас низкий порог входа — до $10 тыс. и статус собственника реального бизнеса.

Как вы бы могли описать ситуацию на украинском кофейном рынке?

Мы не можем сказать за весь рынок, но видим, что Украина постепенно становится кофейной страной, где на смену традиционным сортам кофе все чаще приходят новые тенденции.

К примеру, по нашим поставкам по Киеву очень чувствуется потребительские предпочтения. Клиенты заведений, которые базируются в центре предпочитают новые сорта арабики, которые отличаются сложным вкусом. Для периферии и более спальных районов клиентам больше по душе бленды, которые хорошо сочетаются с молоком или топпингами, сохраняя при этом насыщенный вкус.

За последний год в Украине стала очень популярны сорта из Руанды, а годом ранее ценилась Колумбия и Индия.

Киевские кофейни и обжарщики в какой-то мере трендсеттеры и не боятся экспериментировать с рецептами и подачей напитка. Сейчас на пике популярности зерна светлой обжарки. Но все же, лишь 30% людей покупают кофе в зернах, а большинство растворимый. Несмотря на этот факт, рынок потребления натурального кофе растет. Все больше людей покупают свежеобжаренный кофе.

Украина очень сильно поменялась в своей кофейной культуре, и мы даже по некоторым параметрам на шаг впереди европейских городов.

Какие у вас планы про развитие LaKava?

В этом году наша цель №1 открыть сеть Lakava point — магазины продажи пакетированных зерен кофе и место, где человек может выпить чашку вкусного кофе.

Также мы хотим открыть собственное заведение, где была бы представлена вся наша продукция, ассортимент оборудования для приготовления кофе на дому. Хотим проводить там открытые дегустации и воркшопы.

Предприниматели Илья Савинов и Алексей Герман в 2014 году нажарили и намололи кофе для ценителей на 42,5 млн руб.

Предприниматели Илья Савинов, Алексей Герман и Сергей Табера

​Идея создать кофейный стартап пришла друзьям Илье Савинову и Алексею Герману в феврале 2011 года. Первый на тот момент уже работал в кофейной индустрии: его отец Андрей Савинов — основной акционер холдинга SFT Trading, второго по объемам импортера зеленого кофе в Россию. За время работы в семейном бизнесе Савинов обнаружил массу недостатков в логистике обжарщиков — компаний, закупающих зеленый кофе у импортеров и продающих его потребителю. «Они покупают и обжаривают кофе, держат его жареным, ожидая, пока к ним придут заказы, либо отправляют его в магазины, где он гниет на полках, и в итоге покупатель получает пачку «свежеобжаренного» кофе полугодовой давности, — объясняет Савинов в интервью РБК. — Мы подумали: почему мы не можем эту цепочку сократить?».

Работать за чашку кофе​

Основатели Torrefacto решили жарить кофе каждый день, чтобы от момента заказа до его доставки проходило не более 48 часов. В мае 2011 года Савинов стал индивидуальным предпринимателем и пустил свои личные сбережения — 300 тыс. руб. — на закупку в Китае минимальной партии (15 тыс.) черных пакетов для фасовки кофе, а также на разработку удобного сайта с системой оплаты. Тогда же к основателям присоединился профессиональный обжарщик Сергей Табера, у которого был небольшой бизнес по ремонту кофемашин.

В ноябре 2011 года Torrefacto запустился: его первыми клиентами, помимо друзей основателей, стали посетители форума профессионалов и любителей кофе Prokofe.ru. Заказы начали поступать, однако их выполнение потребовало больше усилий, чем ожидали основатели Torrefacto. Чтобы успеть обжарить и расфасовать кофе, им приходилось встречаться в 6 утра перед тем, как каждый шел на свою основную работу. В надежде поскорее окупить расходы Герман предложил сделать цены повыше — мол, услуга эксклюзивная, жарим специально для людей. Но наценка в 200-250% сдерживала рост числа заказов. За первый месяц предприниматели заработали по 10 тыс. руб. «Все держалось на энтузиазме. Работали за чашечку кофе», — вспоминает Герман.

К концу третьей недели ежеутренних обжарок у предпринимателей слегка поубавилось энтузиазма. А три месяца спустя Савинов и Герман приняли решение снизить цены вдвое и проводить обжарку раз в неделю. «И вот тогда все пошло!» — вспоминает Савинов.


Как работает Torrefacto

Заказы на кофе Torrefacto принимает в течение недели — до 20:00 пятницы. После этого зеленый кофе отправляют Сергею Табере, который обжаривает его в ночь с пятницы на субботу. Параллельно заказы регистрируются в службах доставки (Pony Express, PickPoint и «Аксиомус»). Обжаренный кофе помещают в бумажные мешки, утром грузят в машину и везут в фасовочную, где его мелют и упаковывают специальные аппараты. Затем наклеиваются штрих-коды, полученные от служб доставки, после чего заказы передаются в доставку.

Бизнес-модель

Заходя на сайт Torrefacto, клиент может заказать один или несколько из 30-40 сортов кофе, выбрать помол (от самого мелкого, для приготовления в турке, до крупного — во френч-прессе), указать объем пакета — 150 г или 450 г, а также способ оплаты и доставки. Каждый из сортов имеет подробное описание — почти все их пишет лично Савинов, указывая страну, откуда прибыл кофе, расписывая оттенки вкуса и подходящие способы заварки.

Поскольку идея Torrefacto заключается в том, чтобы доставлять клиенту максимально свежий продукт, его основатели обжаривают каждую партию строго под заказ, не храня обжаренный кофе на складе. У Torrefacto и склада как такового нет — в небольшой комнате на ковровом комбинате в Котельниках хранится около тонны зеленого кофе, заказы на который размещают в SFT Trading в течение недели. Сейчас компания обрабатывает 350-400 заказов в неделю, каждую пятницу обжаривая по 700-800 кг кофе.


Заходя на сайт Torrefacto, клиент может заказать один или несколько из 30–40 сортов кофе, выбрать помол (от самого мелкого, для приготовления в турке, до крупного - во френч-прессе) и указать объем пакета – 150 г или 450 г (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

С ростом числа заказов бизнес потребовал серьезных вложений — в частности, в профессиональное оборудование для обжарки и помола. Во-первых, быстро пришли в негодность барные кофемолки, которые Torrefacto использовала на начальном этапе. Пришлось разориться на две швейцарские кофемолки по цене около 250 тыс. руб. за каждую, чтобы решить проблемы раз и навсегда. «Там пожизненная гарантия на жернова, это такой Lamborghini среди кофемолок», — объясняет Герман. Во-вторых, компания закупила бывшие в употреблении сербские ростеры для обжарки кофе — каждая из двух машин обошлась в 0,5 млн руб.

Однако все эти вложения чуть не оказались бесполезными: падение курса рубля в декабре 2014 года увело бизнес в минус. Тогда основатели Torrefacto приняли решение с 6 декабря 2014 года перейти на плавающие цены, привязанные к курсу доллара.


Ежемесячная выручка Torrefacto колеблется вместе с курсом доллара: например, в марте она составила около 4 млн руб. Почти половину всех расходов проекта составляют закупки зеленого кофе (1,6 млн руб.). Вложений также требует сайт: в феврале 2015 года его поддержка обошлась в 90 тыс. руб., говорят предприниматели (поддержкой и разработкой сайта занимается внешний программист из Воронежа, работающий на аутсорсинге). 860 тыс. руб. в месяц уходит на зарплаты сотрудникам: сейчас в Torrefacto, помимо основателей, работают еще три человека, которые консультируют клиентов, ведут соцсети и решают текущие вопросы. Налоги Torrefacto платит по упрощенной системе — ежеквартально отдает государству 6% процентов от дохода, то есть порядка 800 тыс. руб. В итоге основателям проект приносит около 220 тыс. руб. в месяц.


Сейчас компания обрабатывает 350–400 заказов в неделю, каждую пятницу обжаривая по 700–800 кг кофе (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

На сайте Torrefacto зарегистрированы 6 тыс. человек, которые как минимум единожды разместили заказ, при этом три четверти из них возвращаются как минимум ради второго заказа. И это далеко не предел, считает Савинов. По его словам, Torrefacto готова увеличить объем обжарки в 5-10 раз только с нынешним оборудованием и площадями. «Человек в состоянии выпить за месяц 1 кг кофе. Нам нужно всего 5000 постоянных клиентов, чтобы вырасти в пять раз, — это не так много для многомиллионного города», — уверен он.

Torrefacto в цифрах

6 тыс. клиентов зарегистрированы на сайте

42,5 млн руб. компания выручила в 2014 году

800 кг кофе Torrefacto продается в неделю

16% составляет средняя ужарка кофе при обжарке

100% составляет средняя торговая наценка

После того, как собрали и обработали кофе, начинается наиболее сложный этап - обжаривание и составление смесей. Для получения качественного и консистентного кофе хороший специалист по обжарке должен быть и своего рода художником, и ученым.

Во время обжарки кофе - сахар и другие углегидраты в зернах карамелизуются, образуя вещество, известное как кофейное масло.

С технической точки зрения, это нестойкое химическое вещество не является собственно маслом (поскольку растворимо в воде), но именно оно придает кофе аромат и вкус. Специальные партии кофе обжариваются обычно небольшими порциями.

Два самых распространенных способа обжарки кофе: барабанный и горяче-воздушный.

В машинах барабанного обжаривания кофейные зерна нагреваются во вращающихся барабанах, подогреваемых газом или горящим древесным топливом. При достижении требуемой степени обжаривания зерна высыпаются в охлаждающее устройство, предотвращающее зерна от пережаривания.

В жаровнях горячего воздуха кофейные зерна обжариваются в струе горячего воздуха, подающегося на них.

Процесс обжарки приводит к набуханию зерен, их объем увеличивается на 50 %, а вес - уменьшается. Слегка обжаренные зерна могут иметь цвет, от цвета корицы до слегка шоколадного тона. Светло обжаренные сорта обычно не применяются для эспрессо смесей, т.к. они обычно придают кофе более резкий, кисловатый вкус, чем это получается у темно обжаренных сортов. Более тёмно-обжаренные зерна, напротив, имеют более насыщенный, почти горько-сладкий, вкус. Количество масла, поступающего к поверхности зерен, возрастает пропорционально длительности обжарки.

Чем темнее обжаренные зерна, тем меньше в них кофеина и кислот. Цвет тёмно-обжаренных зерен - от средне-шоколадного с атласным блеском, до почти черного с масляным оттенком. Чем темнее обжарены зерна, тем более чувствуется горечь, а не аромат. Очень темно обжаренные зёрна, обладают почти смоляным запахом и больше подходят для заваривания, чем для эспрессо.

Многие специалисты употребляют следующие названия для обозначения степени обжарки зерен кофе: "корица", "средний", "сити", "полный сити", "французский" и, наконец, "эспрессо" или "итальянский", "французской" называют самую темную степень обжаривания. Важно понимать, что применяемые термины не имеют ничего общего с местом производства или обжарки кофе. Проще разделить степени обжарки на темную, среднею, и светлую.

Поскольку в мире насчитывается более 100 регионов-производителей кофе и каждый сорт обладает своими специфическими характеристиками, то вполне естественно, что соответствующий подбор сортов очень важен для вкусового баланса, присущего наилучшим сортам эспрессо. Один, отдельно взятый тип зерен обычно не обладает всем разнообразием свойств, необходимых для хорошего эспрессо. Многие марки эспрессо содержат от 8 различных типов зерен. Опытный специалист по обжарке, знающий каждый тип зерен, уверенно комбинирует их для создания требуемого аромата и вкуса. Эти знания обычно хранятся в большом секрете.

В мире при создании эспрессо смесей обычно используют 100% арабику. Как упоминалось выше, в Италии к арабике часто добавляется робуста для повышения содержания кофеина, увеличения объема пенки и многообразия сорта. Итальянцы являются специалистами по составлению сортов эспрессо на протяжении многих поколений мастеров, хотя кофе в Италии не растет.

Среди специалистов по обжарке до сих пор нет единства, по вопросу о последовательности обжарки, и составления сорта. Обычно - раздельное обжаривание сортов для смеси, увеличивает ароматность каждого сорта, а последующее смешивание дает наилучший результат. Свежеобжареные зерна выделяют сотни химических веществ в виде испарений. Обычно этот процесс длится 1-2 дня, и только потом зерна кофе приобретают оптимальные вкусовые качества.

В наши дни многие обжарщики, зерна упаковывают в специальные вакуумные пакеты, оборудованные клапанами - пропускающим газы только в наружу, но не позволяющими воздуху проникать внутрь и разрушать аромат кофе. Такая упаковка предотвращает снижение вкусовых качеств, и увеличивает срок хранения. Если же зерна упакованы не надлежащим образом или если к ним попадает воздух, аромат кофе начинает выдыхаться. Наиболее уязвимы в этом плане сорта, где кофейные масла после обжарки - находятся на поверхности зерен. Будучи подверженными действию атмосферного воздуха, но хранящиеся в надлежащих условиях, кофейные зерна сохраняют свежесть 3 - 7 дней. Рекомендуется хранить их в чистом, сухом, воздухонепроницаемом контейнере, в темном и холодном месте.

Мы не рекомендуем хранить кофе в холодильнике (что очень часто можно услышать), поскольку кофе начинает поглощать запахи. Кроме того, заморозка может повредить зерна, и поэтому, не рекомендуется, если только зерна кофе не подлежат длительному хранению.

В идеальном случае, вскрытая упаковка должна быть использована максимум за 3 дня.

Кофе , как мы не раз отмечали, один из самых популярных напитков во всем мире. Наша страна – не исключение. На оптовых поставках кофе для заведений HoReCa, мобильных и стационарных кофеен, бутиков, торговых точек с чайно-кофейным ассортиментом можно построить прибыльный бизнес. Обжарка зеленых зерен на спецоборудовании, расфасовка и их доставка к заказчику – востребованный вид услуг.

Организация своего бизнеса в таком формате потребует вложений в размере 70 тысяч у.е. Такая сумма необходима для аренды и обустройства производственного помещения под цех обжарки и помола, закупки оборудования, оформления отдела продаж для наработки клиентской базы и обработки ее заявок, приобретения сырья. Данную нишу бизнеса можно назвать низкоконкурентной. Средний срок окупаемости бизнес-идеи в городе с населением свыше миллиона – 18-24 мес.

HoReCa - понятие, используемое операторами и участниками рынка, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах H otel, R estaurant, C afe/Catering (отель - ресторан - кафе/кейтеринг).

Услуги, на которых можно заработать: основное – обжарка зерен, расфасовка по пакетам или упаковка в тару заказчика, доставка, помол, реализация зеленого кофе.

Разновидности арабики, на которые стоит обратить внимание при закупке: бурбон, мокко, колумбия, типика, марагоджип. Данные сорта и выведенные гибриды обладают интересными ароматическими характеристиками, высокой степенью сладости, широкой палитрой оттенков вкуса, высоким качеством чашки, потому пользуются активным спросом у потребителей. Торговая наценка от оптовой закупочной цены зеленых зерен составляет 100%. Рекомендуется иметь в запасе несколько альтернативных поставщиков с гибкими условиями оплаты. На закупку первой партии сырья необходимо выделить около 15-16 тысяч долларов.

Как известно, степень обжарки влияет на конечные вкусовые качества кофе. Во многом зависит от используемого оборудования. При подготовке зерен можно пользоваться как собственными технологиями, так и учитывать пожелания конкретного заказчика. Хорошо зарекомендовали себя ростеры немецкого производства. Такие агрегаты в большинстве своем работают на газу, имеют встроенные терморегуляторы, оснащены чугунным тазом, что обеспечивает правильное распределение температур и динамики вращения, следовательно, равномерность обработки кофе. Одновременно допускают как обжарку, так и охлаждение зерен. Помимо ростера пригодится промышленная кофемолка. Средняя цена услуги помола свежеобжаренного кофе – 1,5-1,6$ за 1 кг. Комплект нового оборудования обойдется в 35 000$. Дорого, но надежно и долговечно, просто в обслуживании, позволяет получить высококлассный кофе, ускорить технологический процесс, привлечь минимум персонала. Есть варианты и подешевле – российские или китайские обжарочные автоматы, бывшее в эксплуатации оборудование, но и прослужат они меньше.

Для поиска заказчиков в штат компании должен быть нанят торговый представитель с личным автомобилем, менеджер, обрабатывающий заявки, также наработкой клиентской базы может заниматься непосредственно инициатор бизнес-идеи, для контроля работы обжарочного аппарата и фасовки – один оператор (желательно с опытом работы на пищевом производстве).

Целевая аудитория: владельцы сетей вендинговых кофе-автоматов, мобильные и стационарные кофейни, кофе-бутики и розничные магазины, заведения сегмента HoReCa.

Помимо активных продаж, эффективно размещение информации в Интернете на специализированных ресурсах, участие в тематических выставках.

Для открытия бизнеса потребуется 60-70 кв.м. 30 выделяется непосредственно под цех, остаток – складская, офисная и подсобная зона. Если использовать немецкие ростеры, необходимо искать газифицированный объект. Аренда – от 1000$ в месяц. Затраты на оборудование склада и офиса составят 1600-1800$.

Помимо арендной платы, к текущим расходам бизнеса на обжарке и продаже кофе можно отнести амортизационные отчисления (500$), коммунальные услуги (300$), оплату связи (80$), рекламный бюджет (500 у.е.).

У данной бизнес-идеи практически нет привязки к сезонности, небольшой спад наблюдается в летнее время, когда в особо жаркие месяцы падает спрос на горячие напитки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «avon-website.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «avon-website.ru»